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19 novembre 2012
“Da Gerry”: in tavola i magici sapori di autunno
immagineGerry, Giandomenico Basso, campione di relly, Marco Valletta e il figlio di Gerry

E’ festa “Da Gerry”, socio del Consorzio ristoranti del radicchio”, con i sapori e i profumi d’autunno. In primo piano i funghi e le castagne, inseriti in un menù combinato con raffinata eleganza e semplicità.
Se ne è avuta una piacevole dimostrazione nella serata di solidarietà organizzata il 26 ottobre, un appuntamento che fa onore al ristorante di Monfumo, in provincia di Treviso, una gemma culinaria incastonata nei colli asolani.
Ha intrattenuto gli ospiti lo chef Marco Valletta, docente nell’Istituto alberghiero Maffioli di Castelfranco Veneto e membro della nazionale italiana cuochi: un cultore dell’arte in cucina, la cui passione trasmette in scritti sempre interessanti e stimolanti.
Con sapiente leggerezza ha commentato piatti e il piacere della tavola e dell’ospitalità.
Il ricavato della serata è andato a supporto dell’attività della Litl, lega italiana per la lotta contro i tumori, sezione di Treviso. E’ stato questo uno degli appuntamenti che da qualche anno i fratelli Gerry e Maurizio Menegon, con le rispettive famiglie, dedicano alla solidarietà.
In sala, tra i tanti ospiti, si sono notati Giandomenico Basso, campione di rally (ultima vittoria Rally di San Remo 2012, e Giulia Momoli, campionessa italiana in carica di Beach volley femminile. Entrambi sono nati e risiedono nella Pedemontana del Grappa.
La serata si è aperta con un buffet, che è stato una sinfonia di gusti d’autunno, che si è esaltata a tavola, in un crescendo di emozioni. L’elenco dei piatti per farsi un’idea della originalità e della freschezza delle offerte: zuppa di fagianella, finferli e castagne, Fettuccine alle castagne padellate con calamaretti e lamelle di porcini crudi, Tortino di baccalà ai funghi chiodini e crostone di polenta, Piatto di funghi misti (4 tipologie della Pedemontana) con sufflè di formaggio di malga, Sorbetto terra e cielo, Cremino alle castagne su salsa di cachi. 

immagineMarco Valletta con Alessandro Gava, presidente della Litl, sezione di Treviso
immagineLo staff di cucina con Giulia Momoli, campionessa di Beach volley
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