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Ristoranti del Radicchio

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19 dicembre 2014
“Ristoranti del Radicchio” tra le nevi dell'Alto Adige

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Gli chef protagonisti della serata con Franco Giorgio Cagnotto

Eccellente performances dei “Ristoranti del radicchio” sulle nevi dell'Alto Adige, nel ristorante dell’Hotel Schneeberg di Racines in Val Ridanna, favoloso resort circondato da un paesaggio innevato: è stata la prima di una serie di serate in programma con i “Ristoranti del radicchio”, per i quali è sempre un’esperienza emozionante portare fuori della loro terra i fiori che si mangiano: i tardivi di Treviso e i variegati di Castelfranco. Dal confronto con altre cucine si esce sempre più motivati e professionalmente più ricchi. I radicchi tardivi di Treviso e variegati di Castelfranco sono sempre accolti festosamente e sono soprattutto gustati con grande curiosità e piacere. Sorprendono per l’originalità, l’amabilità, la bellezza, il gusto. Lo si è constatato proprio nel ristorante dell’Hotel Schneeberg di Racines in Val Ridanna, un luogo incantevole e un’accoglienza elegante, calorosa, esclusiva. Il cliente si sente coccolato sotto tutti i profili. I “Ristoranti del Radicchio”, presieduti da Egidio Fior, hanno proposto, giovedì 20 novembre, una serata enogastronomica a base di radicchio. Un menù fantasioso fatto di piatti che bene si sono inseriti nella cultura culinaria dello Schneeberg che si propone di far vivere ai suoi ospiti piatti ricercati e mai ovvi. Gli chef del gruppo dei Ristoranti, Mirco Migò, Carlo Pasin, Gerry Menegon, Carlo Padoin, si sono espressi ad altissimo livello con un menù curato nei dettagli. Una sinfonia di sapori interpretata al top. Per l’aperitivo di benvenuto sono stati serviti cuori di radicchio spadone in tempura e bocconcini di pasta filo alle rose di Castelfranco. Antipasto: Fagottino di bresaola e radicchio del Giorgione, vinaigrette al melograno e scaglie di Trentingrana. Primi: risotto al radicchio di Treviso e casatella trevigiana; lasagnetta gratinata aromatizzata al rosmarino, radicchio di Treviso e ragù di cortile. Secondo: vitello alle noci e tartufo nero con radicchio alla griglia e schiacciata di patate. Alla fine gelato alla vaniglia con confettura alla rosa di Castelfranco e profiteroles alla crema su base di radicchio caramellato.

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immagineOreste Del Re, a nome del Consorzio radicchio di Treviso, presenta il "fiore d'inverno" agli amici dell'Alto Adige
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